행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[경영전략팀]슈퍼비전 교육 및 자문 1회기

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일20-04-07 10:40 조회417회 댓글0건

본문

2020년 4월 3일(금), 마들종합사회복지관에서는 슈퍼비전 체계 구조 정립 및 안정화 도모를 위하여 '슈퍼비전 교육 및 자문'을 진행하였습니다.

올해, 슈퍼비전 교육 및 자문이 4년차에 접어들면서 슈퍼비전 내재화 및 슈퍼비전 체계를 정립하고

지속적인 자문들을 통해 슈퍼비전이 안정화되는 시간이 되었습니다.

직원들과 함께하는 슈퍼비전, 직원들의 성장 그리고 기관의 성장을 위하여

슈퍼비전 진행 방법, 슈퍼비전 활용 기법, 효과성에 대하여 끊임 없이 논의하고, 토의하는 자리를 통하여

마들종합사회복지관의 슈퍼비전 활성화 및 안정화를 도모하고 성과를 높일 수 있는 계기들이 된 것 같습니다.

2020년 슈퍼비전 교육 및 자문 1회기를 통하여 그동안 슈퍼비전을 수행하면서 궁금하였던 사항들을 공유하고,

2020년 슈퍼비전 계획서 작성 내용들을 다시 한 번 되돌아 보는 시간이 되었습니다.

앞으로도 마들종합사회복지관 정기적인 슈퍼비전 제공 및 시행을 통하여 직원들과 기관이 계속 성장해 나가도록 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.