행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

'나는야 우리고향 홍보대사' 3회차 고향(연천+덕소)방문

페이지 정보

작성자 서비스1팀 작성일21-06-04 19:20 조회553회 댓글0건

본문

2021년 6월 4일 금요일!!

'나는야 우리고향 홍보대사'의 고향방문 3회차가 진행될 수 있었는데요~

앞서 1~2회차에는 우천으로 방문과정에서 어려움이 있었으나,

이번 만큼은 맑은 날씨속에 연천과 덕소 2개의 지역을 방문할 수 있었습니다 ^^

먼저 방문한 고향은 경기도 연천인데요~

방문장소는 연천의 전곡선사박물관과 연천5일장이였습니다 ^^

(참여한 어르신들도 날씨가 매우 좋고 기온도 적당하여 매우 좋았다고 하시네요~)

먼저 전곡선사박물관에서는 실내 내부공사로 아쉽게 입장하지는 못하였는데요 ㅡ,ㅜ

실외에서도 아름답게 꾸며진 공원과 조경을 즐겁게 관람할 수 있었습니다! 

이후 방문 장소인 연천5일장은 9일을 중심으로 5일마다 열리는 연천의 재래시장인데요~

6/4(금)이었던 이날에도 많은 손님들이 다양한 물품과 식품들을 구입하기 위해 분주한 모습이었습니다!

(방문 어르신들도 집에서 이웃들과 나누기위한 과일을 구입하기도 하셨어요~)

연천일정을 마치고는 점심식사로 돼지갈비로 식사하셨는데요~

정말 맛있었다고 하시며 준비된 밥과 돼지고기, 반찬도 모두 남김없이 식사하셨어요!!

(더 많이 드시고 건강하셔야 해요~♡)

식후에는 경기도 남양주시에 위치한 덕소에 방문하였는데요~

평소 어린시절 마음의 안정과 즐거움이 가득했던 교회와 졸업한 덕소초등학교를

방문하게 되어 매우 기쁨을 감추시지 못하셨습니다. ^^

이후에는 덕소 인근에 위치한 한강시만공원에서

한강과 꽃을 배경으로 많은 사진과 추억도 남길 수 있으며,

산책 이후에는 평소 가보고 싶었던 카페에서

한강을 보며 음료도 마실 수 있는 시간도 가졌습니다 ^^

향후에도 서비스1팀에서는 2개의 지역(광주, 원주)을 최종적으로 방문하고

방문기록을 영상으로 공유하는 시간을 가질 수 있도록 준비하고자 합니다.

많은 기대 부탁드리며, 독거 어르신들의 행복한 일상을 지원하기 위한

지속적인 노력을 기울일 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.