행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]아동문화체험활동

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-08-23 13:41 조회493회 댓글1건

본문

지금까지!  MBC 8시 뉴~스! 

김시아! 정다희였습니다! 감사합니다!

무더웠던 8월 22일 수요일 !

우리 복지관에서는 아동 문화체험활동으로 상암 MBC에 다녀왔습니다.

이번 문화체험활동은 다양한 방송관련 직업을 체험해보며,

아이들의 꿈을 키워가는 시간으로 진행됐어요!

먼저 가기전에 안전교육과 주의사항에 대해 들었어요!!

드디어 상암 MBC에 도착!!

신나서 연예인을 찾아보기 위해 여기 저기 분주한 우리 아이들입니다  o(^^o) (o^^)o

먼저 방송국이 하는 일과 프로그램들이 어떻게 만들어지는지를

재미있는 강의를 통해 들었어요!! ♪(*´θ`)ノ

31337643_1534995717.1923.jpg31337643_1534995737.1375.jpg31337643_1534995752.3186.jpg31337643_1534995761.4408.jpg

아이들이 아나운서가, 기상캐스터가, 기자가 되어보았어요!!

처음이라 긴장한  (ιº o º)! 우리 아이들 너무 귀엽죠!?

우리 아이들이 TV속

걸그룹도 되어보고, 드라마의 주인공도 되어봤어요!

31337643_1534998846.4061.jpg31337643_1534998852.058.jpg31337643_1534998869.9371.jpg31337643_1534999391.2084.jpg

그 외에도 다양한 체험을 통해 우리 아이들이 TV문화와 가까질 수 있는 시간을 가졌어요!

무엇보다 아이들이 엄청 재밌어해서 정말 행복했답니다!! 

다음 문화체험활동을 기대해주세요!! : )

댓글목록

마들사회복지관님의 댓글

마들사회복지관 작성일

새로운 세상에서 새로운 만남을^^ 즐거운 경험이 쌓여 무럭무럭 자라나는 우리 마들 친구들이 되기를^^