행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 하반기 청소년자원봉사학교

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-07-31 18:09 조회512회 댓글0건

본문

청소년들의 여름방학을 맞이하여 하반기 청소년자원봉사학교가 진행되었습니다~^^

총 3회기로 7/25(수)~7/27(금)로 구성하여 진행하였는데요ㅎㅎ

무더운 날씨에도 불구하고 봉사를 하기 위하여 프로그램에 열심히 참여해주셨어요!

1회기에는 자원봉사자의 기본 소양교육(의미, 특성, 유의사항 등) 및 인권교육(노인,아동,장애인,이용자 등)

이 진행되었어요! 청소년 분들 모두 진지하게 경청하고 질문도 많이 하였답니다!

2회기에는 경로당 사업과 연계하여 어르신 세대통합 프로그램을 진행하였어요^^

청소년들이 어르신에게 안마를 진행하고 핸드폰 사용법도 알려드렸어요ㅎㅎ

어르신, 청소년 모두 만족하고 좋은 경험이었다고 말씀해주셨답니다!

3회기에는 중복맞이 '삼계탕데이' 행사에서 무료급식이용자분들을 위해 삼계탕을 포장하고 나눔하는

지역사회 나눔 활동을 진행하였답니다! :-)

땀 흘리고 힘들었지만 모두들 직접 포장을 하고 나눔을 진행하는 것이 보람차고

기회가 된다면 또 하고 싶다고 하였어요!

3일 동안 매우 무더운 날씨에도 불구하고 꾸준히 나와주신 봉사자분들 너무 너무 감사합니다!!

내년에는 더욱더 알차고 의미있는 내용으로

청소년 봉사자분들과 재미있는 봉사활동 진행할 수 있도록 하겠습니다 :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.