행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀] 아동문화체험활동

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-07-16 15:29 조회528회 댓글0건

본문

무더웠던 7월 우리 마들종합사회복지관에서는 아이들과 강원도 화천으로 문화체험을 다녀왔습니다!

이번 문화체험은 평화종합사회복지관과 연계하여 천연기념물 일일교실로 진행되었는데요!

수달에 대해 배우고 체험해보는 시간을 가졌습니다!

"버스에 타면 어떤거 부터해야되죠~~?"

"저요! 저요! 안전벨트를 해야되요!!!"

먼저 출발하기 전, 선생님에게 안전교육을 받았어요!

강원도라서 오래 걸릴까봐 걱정했지만 생각보다 빨리 도착했답니다!

도착하자마자 그 동안 몰랐던 수달에 대해 배우고

직접 수달 그림에 색칠하면서 기념품을 만들었어요!

이렇게 아이들은 조금씩 수달과 가까워지기 시작했답니다!

맛있는 점심도 먹었어요!!

점심을 먹고 기분좋아진 우리 친구들 쁘이!! ^^V

이제 본격적으로 수달을 보러 GoGo!!

드디어 수달 발견!!

아이들은 너 나 할거 없이 수달을 찍기 시작했어요!!

난생 처음 수달을 본 우리 아이들은 너무 신기해했어요!

수달과 친해지고 싶다며 계속 말을 걸었답니다!!(귀엽)

마지막으로 시계를 만들어봄으로 오늘 문화체험을 기념 할 수 있었어요!!

잘만들었죠??

날씨는 조금 더웠지만, 아이들과 함께 새로운 경험을 할 수 있어서 행복한 시간이었답니다! : )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.