행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[사업지원팀] 슈퍼비전 자문(2회차)

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-07-05 19:59 조회652회 댓글0건

본문

우리 복지관에서는 3년간의 계획으로 2017년부터

최원희 교수님(서울여자대학교 사회복지학과 교수/한국사회복지슈퍼비전센터 회장)과 함께 슈퍼비전 교육 및 자문을 진행하고 있습니다.

올해 2년차로 본관 슈퍼비전 체계에 대한 구조정립에 대한 자문과 함께 직원들의 전문성 향상의 중점으로 교육과 자문을 받고 있습니다.

7월5일(목) 2018년 2회차 교육을 받았습니다.

이번 시간에는 2018년 슈퍼비전 진행에 대한 중간평가서(상반기 평가)를 중심으로 개별슈퍼비전, 집단슈퍼비전 내용과

슈퍼비전 진행에 대한 애로사항에 대한 자문을 받는 시간을 가졌습니다.

교수님께서는, 바쁜 업무중에서도 직원들의 수고와 노력의 흔적이 중간평가서를 통해 나타난다며, 수고에 대한 아낌없는 지지와 격려를 해주셨습니다.

더불어 2년간 많은 성장이 보이는 부분으로 앞으로의 마들사회복지관 슈퍼비전 체계에 대한 긍정적인 말씀을 남겨주셨습니다.^o^

앞으로도 직원들이 함께 성장할 수 있는 구조와 환경을 만들어 보다 발전하는 마들사회복지관이 될 수 있도록 힘쓰겠습니다.

교육과 자문으로 수고해주신 최원희교수님께 감사드립니다^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.