행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]놀자 우리같이 놀자 - 놀이사절단

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-04-19 19:50 조회772회 댓글0건

본문

오늘 마들사회복지관 놀자, 우리같이 놀자 사업에서는 놀이사절단 활동이있었습니다!

놀이 사절단 활동은 지역사회에 놀이문화를 권장하고 홍보하여 아동들의 자주성과 리더십을 향상시키는 활동이에요!

놀이사절단의 첫번째 활동으로 다같이 놀자신문을 만들어보았는데요!? 

지난 2월과 3월에 진행된 사업 사진들로 신문을 만들어보는 시간을 가졌어요!

처음에는 하기 싫어하는 친구도 있었는데 막상 시작하니까 모두 적극적으로 참여했답니다!!

아이들 모두 적극적으로 참여해서 더 의미가 컸던것 같아요. : )

신문을 어떻게 만들지 직접 도안도 그려보고요!

각 자 활동에 대한 소감도 써보면서 조금씩 완성되었어져 갔답니다!!

드디어 완성!! 정말 잘 만들었죠??

완성한 신문으로 기념사진 찰칵!! 아이들 너무 귀엽죠? ㅎㅎㅎ

완성된 신문은 기관에 핫플레이스인 게시판 메인에 걸었답니다!!

마지막까지 도와준 지용이에게 감사의 박수를 짝짝짝~~!!!

2018년에 처음 진행되는 놀이사절단 활동이라 걱정도 되고 기대도 됐었는데요!

아이들이 잘 따라워줘서 너무 감사했어요 : )

앞으로도 놀자, 우리같이 놀자 사업을 주목해주세요 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.