행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]부모교육-아동과 부모가 함께 듣는 성교육

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-04-11 11:24 조회673회 댓글0건

본문

지난 4월 10일 화요일, 복지관에서는 부모교육을 진행했습니다 ! 

이번 교육의 주제는 아동과 부모가 함께 듣는 성교육 '성(性) 그것이 알고싶어요.' 로 진행되었답니다!

교육을 진행하실 강사님은 한국성교육센터장님으로 20년 가까이 성교육 전문강사로 계시는 양승협 강사님이셨습니다!

오후 4시부터 진행되기로 한 교육이지만 강사님은 3시도 전에 오셨어요!

강사님의 강의를 향한 열정을 볼 수있었답니다! 

3시 50분부터 어머님들이 모이기 시작하셨어요! 

조금씩~ 조금씩~ 모이더니 나중엔 무려 37명의 학부모와 학생이 교육에 참여하셨답니다!

40분씩 1부와 2부로 나누어 진행하였는데요! 

1부는 아이들의 올바른 이성교제와 성(性)에 대해 배웠어요!

학부모들의 눈빛에서 뜨거운 학구열이 보이시나요??   : ) 

성교육 처럼 예민한 부분을 학부모와 아동이 함께 들을 수 있어서 의미 있는 시간이었던 것 같아요!

또한 2부에는 최근 핫이슈로 떠오르고 있는 성폭력와 성희롱 예방교육이 진행되었어요!

Me too 운동과 With you 운동을 예로 들어 다양한 사례를  설명해주셨어요! 

우리 모두가 알고는 있지만 제대로 실천하지 못하고 있는 부분들을 

이번 교육을 통해 다시 한 번 배울 수 있었답니다! : )

수고해주신 양승협강사님께 감사드리고, 함께해주신 학부모님들께 감사드립니다!

다음 회기에도 학부모님들이 원하시는 주제를 준비해 찾아오겠습니다! 기대해주세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.