행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 신한은행과 지역주민이 함께하는 2018년 신나는 마들축제

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-04-06 22:51 조회689회 댓글0건

본문

지난 4월 5일! 식목일이었던 목요일!

벚꽃이 만개한 마들사회복지관과 중계주공1단지 아파트 앞에는 사람들로 북적북적 했어요!

마들사회복지관의 연중 가장 큰 행사인 '지역주민과 함께하는 신나는 마들축제'가 열리기 때문이죠!

특히 이번행사는 신한은행 노원역지점의 임직원들의 후원으로 인해 잘 준비할 수 있었는데요,

행사당일에도 모두 자원봉사자로 참여하여 지역주민들을 위해 나눔을 실천하였어요.

우천으로 인해 봄바람은 생각보다 쌀쌀했지만,

지역주민 500여명과 뜨거운 열정을 불사르는 순복음노원교회의 조은사람들!

봉사단체 샤프론(상경중 외) 그리고 개인봉사자 50여명이 함께 축제에 참여했어요!

누가 뭐라할 것 없이 한 마음이 되어 즐겁게 음식도 나누고, 이벤트도 참여하는 화합의 시간이 되었어요 :-)

복지관 내부에서는 다문화 지역주민 모임과 페이스페인팅 또한 진행되었고,

장애인 인식개선을 위한 사회적기업 우리행성에서 참여하여 커피를 케이터링 하기도 하였어요! 

이번 축제에는 그 시작부터 지역주민에 의해 직접 기획되고

어떤 참여부스를 통해 주민들과 나누고 함께할 것인지 회의를 하면서 준비되었던 만큼

마들사회복지관에서 의미있는 행사가 될 수 있었어요.

또한 노원구보건소에서 유방암검진 외 건강진단 등을 진행하고,

다진센터(중독통합관리센터)에서 직접 부스를 운영하며 지역주민을 위한 상담을 진행하였어요.

어려운 이웃과 더 함께 나누기위한 복지사업을 위해 바자회 부스 또한 함께 운영하기도 하였답니다.

4월 5일! 이 날 벚꽃이 흐드러지게 핀 마들사회복지관 주변에는 유난히 더 따뜻한 마음들이 피어났어요.

마들사회복지관은 앞으로도 지역주민과 늘 함께 발맞춰 걸어가는

마을을 위한 마을에 의한 지역복지관으로서 열심히 일하겠습니다.

축제에 참여해주신 지역주민 여러분과 신한은행 임직원분! 순복음 노원교회의 조은사람들 자원봉사자분!

그리고 그 외에 주민모임으로 적극적으로 참여해주신 많은 주민리더분들께 진심으로 감사드립니다.

사랑합니다! 마들여러분~ :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.