행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]놀자, 우리같이 놀자

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일18-09-27 19:03 조회548회 댓글0건

본문

하나! 둘! 셋! "우와! 선생님 저 3개나 찼어요!"

지난 9월 20일 목요일 복지관 강당에서는 민족의 대 명절 한가위를 맞이하여

우리 놀자 프로그램에서는 전통놀이를 했어요!

먼저 팀을 짜고 팀 이름을 정했어요!

중청초팀 vs 마이클피자팀 ! (팀명의 근거는 모르겠어요;;)

작전회의 하는 우리 아이들이에요! 

추석에는 씨름이죠! 대신 우리는 손바닥 씨름을 했답니다!

엄청 열심히 하는 우리 아이들이에요  : )

양궁이랑 투호, 비석치기 등 다양한 전통놀이를 하면서

우리 아이들은 재미있는 시간을 가졌습니다!!

추석분위기를 내기 위해 전과 약과를 간식으로 먹었어요!

역시 우리 아이들은 다 잘먹네요 ^^

전통놀이도 제대로 즐길 줄 아는 우리 아이들이었답니다! : )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.