행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[경영전략팀] 마들종합사회복지관 슈퍼비전 자문 및 교육

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일19-07-03 12:24 조회539회 댓글0건

본문

2019년 7월 1일에는 3년차로 본관 슈퍼비전 체계에 대한 서식활용 및 적용에 관한 내용으로 상반기 슈퍼비전 평가를 중심으로 자문과 함께 교육을  받았습니다.

우리 복지관에서는 3년간의 계획으로 2017년부터  최원희 교수님(서울여자대학교 사회복지학과 교수/한국사회복지슈퍼비전센터 회장)과 함께 

슈퍼비전 교육 및 자문을 진행하고 있습니다.

이번회기에는 특별히 금년도 목표를 세운부분에 관한 적용점으로 상반기평가와 그기간의 슈퍼비전을 살펴보는 시간을 가졌습니다.

교수님께서는, 바쁜 업무중에서도 직원들의 수고와 노력의 흔적이 중간평가서를 통해 나타난다며, 수고에 대한 아낌없는 지지와 격려를 해주셨습니다.

더불어 3년간 많은 성장이 보이는 부분으로 앞으로의 마들종합슈퍼비전 체계에 대한 긍정적인 말씀을 남겨주셨습니다.

마들종합사회복지관에서는 직원들의 성장과 역량강화를 지원하기 위해서 더욱더 열심히 배우고

슈퍼비전을 실천하는 기관이 되고자 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.