행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 마을지향 2차 주민교육-역사교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-11-30 21:54 조회687회 댓글0건

본문

마을공동체 복원을 위한 마을지향 사업을 진행하고 있는 마들사회복지관에서는 주민에 의한 주민교육을 진행하고 있는데요,

11월 29일! 주민이 일일 강사가 되어 역사이야기 강의를 나눠주셨어요!

평소 책에서는 잘 알지못하는 역사 속 인물들의 이야기와 자녀교육법 등 다양한 내용으로 이야기를 나눠주었어요!

"조선시대에는 어떤 태교법이 있었을까요?"

"어떻게 하면 아이를 잘 키울 수 있을까요?"

사소하지만 생활속에서 궁금했던 재미있는 이야기를 주민이 함께 주민과 나누면서

즐거운 나눔의 시간을 보냈어요!

함께해주신 마을주민강사님과 지역주민 여러분 오늘도 화이팅입니다.

마들사회복지관은 언제나 지역주민과 함께합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.