행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 마을지향사업- 주민교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-29 19:54 조회607회 댓글0건

본문

마들사회복지관에서는 마을지향사업으로 주민교육을 진행하고있는데요,

이번 주민교육은 특별히 중계1관리사무소장님의 '함께하는 중계1단지 마을살이' 주제로

공동체 안에서 안전하고 긍정적인 관계를 통한 마을살이에 대해 강의가 있었어요!

지역주민과 어르신들이 삼삼오오 모여 교육에 참석하였어요!

반짝 반짝 빛나는 저 집중력! ><

질서있는 공동체와 아파트 단지안에서 함께 공존하는 방법 등에 대해 이야기하며,

고개를 끄덕끄덕 거리며 "맞아 맞아" 하면서 집중하는 어르신들!

마지막에는 직접 주민들이 소장님에게 궁금한 점을 질의응답하는 시간을 가졌어요!

사소하지만 꼭 필요한 생활 속 팁까지 소장님과 함께 두런두런 이야기를 나누었어요

엘리베이터에서의 안전규칙과 복도에서의 에티켓 등 주민 간 갈등을 긍정적으로 해소하는 방법까지!

한 마을안에서 공동체로서 함께하는 모습을 위해 우리 함께 노력해보아요! 

마들사회복지관은 행복하고 안전한 마을살이를 위해 늘 노력하겠습니다.

감사합니다. :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.