행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 꽃노인의 통통 제면나눔활동

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-08-30 21:06 조회545회 댓글0건

본문

우리 복지관에는 나눔활동을 위해 열심히 국수를 만드는 어르신들이 계세요!

지난 6월부터 국수를 만들기위해 다른 기관 견학도 다녀오고..... 제면활동도 했었는데요~

드디어 우리 어르신들이 만든 맛있는 생면을 나누게 되었어요!

8월부터 진행된 제면 나눔활동은 결식이 우려되는 지역 이웃들을 위해 하반기동안 제공될 예정이에요 :-)

짜잔! 대단하시죠?

아침일찍부터 반죽을 위해 모이셔서 청소하고.... 반죽기 돌리고 숙성시키고

오후에 손으로 치댄 반죽을 제면기로 얇게 얇게 밀어내요

"우리 어머님, 아버님~ 쉬면서 하세요!" 

쉼 없이 일하시는 어르신들은 오늘도 너무 열심히 하세요 

"힘들어 맞아 쉬면서 합시다~ 그래도 우리가 이렇게 만든 국수를 나눠준다는게 참 좋은일 아니겠어?"

이웃을 위해 나눔을 실천하는 우리 어르신들의 따뜻한 마음에 가슴이 뭉클해져요..

꽃노인의 통통은 한달에 4번 제면활동을 진행하고 있어요.

결식이 우려되고 급식서비스 이용이 어려운 지역 주민들에게 전달하고 있어요!

매월 마지막주에는 제면나눔 활동에 대해 모두 모여 이야기하고 나누는 시간을 갖는데요~

이번 8월에도 참여하는 어르신들과 함께 활동에 대한 이야기도 들어보고... 재미있는 게임도 하는 시간도 가졌어요!

박수도 치고 국수만드느라 수고하신 어르신들을 위해 즐겁게 웃어보아요!

서로를 위한 안마도 하고~ 종이컵 쌓는 게임도 해보고~

앞으로도 진행될 멋진 나눔의 현장에 우리 모두 함께해요!

어르신들! 늘 감사합니다. :-) 

우리 함께 9월에는 더 힘차게 신나게 국수 만들어요!

어르신들과 함께 제면활동을 위해 도움을 주실 자원봉사자의 손길을 기다리고 있어요~

관심있으신 분들은 언제든 문의주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.