행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀] 3차 아동문화체험사업

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-08-30 19:26 조회493회 댓글0건

본문

무더웠던 여름 마들사회복지관 서비스팀에서는 아동과 함께 문화체험활동을 다녀왔어요 :)
이번 문화체험활동은 특별히 천연기념물 일일교실로 지역사회 아동들에게 평소 알지 못했던 천연기념물에 대해 배울 수 있었어요! 

첫 시간에는 실내 교육을 통해 평소에 알지 못했던 곤충들에 대해 배우는 시간을 가졌어요!
처음에는 아이들이 무서워했지만 금방 익숙해서 신기한 눈으로 곤충들을 봤답니다!!

그 외에도 다양한 체험을 통해 아이들이 곤충에 대해 쉽게 접근 할 수 있었어요!

오후에는 직접 들로 나가 곤충을 채집하는 시간도 가졌어요!!

'처음에는 곤충이 징그럽다고만 생각했지만 자세히 보니 아름답고 소중한 천연기념물이는걸 알게되었어요!'
'저도 이제 정말 자연을 보호할거에요! 그래야 이 곤충들이 우리랑 오래 살 수 있어요!' 라며 아이들이 좋아했어요^^

아이들 모두 천연기념물을 체험해보는 시간을 통해 짧게나마 자연과 하나 되는 시간을 가졌어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.