행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀] 방과후교실 H-STEAM 수업

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-08-30 11:45 조회548회 댓글0건

본문

•  즐거운 여름방학♪♬
  • 방과후교실에서는 H-STEAM 프로그램을 7/25(화) ~8/14(월) 기간중 총 3회기 수업을 진행했는데요.
  • H-STEAM을 통해 우리아이들이 어떤 즐거운 프로그램을 했는지 함께 보실까요?
  • (H-STEAM은 여성가족부가 지원하는 아동청소년 인재육성 프로그램입니다.)

첫 시간에는 우리가 어떤 수업을 받게 되는 지 설명을 들었어요

그리고 수업 가기 전부터 기대하던 '3D'펜에 대한 설명!!

"빨리 하고 싶어요~!" 라고 기대하는 눈빛들로 반짝반짝 설명을 듣고 있어요

이제 직접 3D펜을 이용해서 직접 그린 그림을 입체적으로 표현하고 있어요

짠~!!

"우리가 만들었어요!!"

2회기는 공동체에 대해서 배웠어요

공동체에서 서로 배려하고 협력하려면에 대해서

이야기 나누고, 함께 피라미드를 높게 세우는 활동을 해보았습니다.

완성!! "어때요? 우리함께 만든 작품 멋있죠?"

마지막 날은 VR 체험을 해보았습니다.

선생님들과 함께 원리에 대해서도 알아보고 

종이교구를 활용해 직접 만들어 보았어요.

31337643_1504061000.1676.jpg31337643_1504061005.0846.jpg31337643_1504061103.7569.jpg

그리고 아쉽지만 벌써 끝나는 시간...ㅠㅠ

수료증도 받고!

단체사진도 찰칵!

짧은 여름방학처럼 금방 끝나서 너무 아쉽지만~ 안녕~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.