행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]멘토링 꿈톡톡 8월 멘토 교육 및 자조모임

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-08-30 10:19 조회466회 댓글0건

본문

• 8월 23일(수) 멘토링 꿈톡톡에 참여하고 있는 8명의 멘토들과 교육 및 자조모임을 진행하였어요
  • 이번 멘토교육의 주제는 사례관리의 심화 과정인 사례관리 관점에 대한 이해랍니다!
  • 어려운 내용이었지만, 멘토들은 열심히 교육을 수강하였어요!

• 교육 후, 자신들의 사례를 같이 나누면서 피드백을 받는 시간도 진행하였어요
  • 멘토들은 "저의 멘티를 잘 아시는 사회복지사가 피드백을 주니깐, 더 좋았던 것 같아요!",
    "다음에도 이러한 자리가 또 있었으면 좋겠어요" 라며, 많은 정보를 얻을 수 있는 시간이었다는 이야기를 하였답니다!

• 이후, 자조모임이 진행되었어요
  • 이번 자조모임에서는 집단활동에 대한 논의와 앞 교육에서 받은 피드백 내용을 정리하였어요
  • 8월에도 멘토들은 멘티들의 건강한 성장을 위해 함께 하였어요. 다음 달에 보아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.