행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[사례지원팀]마당발 주민들의 마을지킴이 사업 7월 참여데이 실시

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-08-07 16:26 조회550회 댓글0건

본문

우리복지관 사례지원팀에서는 마당발 주민들의 마을지킴이 사업관련하여 지역주민들의 어려운 이웃들 돌아보고 살피는 일을 하고 있어요~

이번에 저소득시민지원사업으로 선정되어 마당발 참여데이를 기획하였어요~

먼저 관장님께서 인사말씀과 더불어 더위에 열심히 활동하신 것에 대해 노고를 치하하셨어요^^

731일 월요일 지역주민활동가를 모시고 당사자분들에게 어떻게 활동을 하셨고 어떤 도움을 주셨는 활동점검하는 시간을 가졌네요

홀로 계시는 이웃주민들의 집에 가서 말벗을 해주시는 등 어려운 이웃들의 사정을 들으시고 전해주시는

마당발 주민활동가는 모두 지역을 위해 애쓰시는 분들이셨네요

이 더위에 맞서 싸워 이웃주민들과 함께 나누는 실천을 몸소 보여 주셨어요~.

31337643_1502091399.5479.jpg

그럼에도 감사합니다90세 할머니와 함께 살며 공사장에서 일하며 독학으로 의대에 합격한 한 의대생을 동영상을 보며

어떤 어려운 역경에서도 이겨나갈 수 있는 힘을 알 수 있는 시간이 되었어요^^

이렇게 각자의 활동을 소중한 경험을 나누고

마당발 주민활동가들에게는 다른 사람들에게 어려움을 극복할 수 있는 에너지를 전달 할 수 있는 계기가 되었어요^^

• 맛있는 식사를 하러 식당으로 고고씽~~^^

함께 식사하면서 활동가들끼리 정도 나누고 활동을 더욱 열심히 하길 다짐하면서

다음달 마당발 참여데이를 기약했어요

또한 다음에는 마당발 워크숍을 기획하여 주민활동가의 뜻을 다지고 방향성을 잡는 계기를 마련하기로 해서

더 뜻깊을 시간이 기대됩니다.^^ 마당발 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.