행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀] 멘토링 꿈톡톡 "멘토-멘티 결연식"

페이지 정보

작성자 마들사회복지관 작성일17-06-07 16:20 조회687회 댓글0건

본문

오늘은 멘토-멘티가 처음 만나는 날~

아침부터 예쁘게! 멋있게! 꽃 단장하고 지.금.만.나.러. 왔습니다.

내 짝은 누굴까 모니터를 뚫어져라 보더니, 수줍게 자리에 앉네요~

멘티 왈 - "안녕하세요"(수줍수줍, 다른 멘티한테 문자로 에에에에에~~ 라며 장난을 치네요)

멘토 왈 - "안녕? 나는 누구누구 야. 너는 이름이 뭐니?"(수줍수줍)

수줍게 자리에 앉아 서로 얼굴도 못쳐다 보는 모습을 보니, 절로 웃음이 나오네요^^

31337643_1496819647.6057.jpg31337643_1496819647.5895.jpg31337643_1496819647.7865.jpg31337643_1496819647.8179.jpg31337643_1496819647.7225.jpg31337643_1496819925.6867.jpg

결연식이 본격적으로 시작되고 Start!!!! 

서로서로 말이 활발하게 오고 가고 있네요!

조금 어색함이 사라진 틈을 타 첫 시간에는 매칭 내용과 멘토, 멘티 서약서를 작성, 파트너를 탐색하는 시간을 가졌습니다.

서약서 낭독은 작년부터 엄청, 너무, 잘 멘토링 활동을 해주고 있는 박성주-아키시아 팀이 대표로 해주었습니다.

잠시 쉬는 시간 갖기 ♩♪♬

두 번째 시간에는 사업지원팀 신문영 팀장님의 협조를 받아 서로의 성격 유형을 알아 볼 수 있는 MBTI 검사가 진행되었습니다.

ISTJ, ESTJ 등등.... 다양한 성격 유형이 등장했어요!

성격 유형이 완벽하게 맞는 팀도, 조금씩 다른 팀도 있었지만, 우리 모두 배운 것 처럼 검사 결과가 전부는 아니라는 점 잊지 말았으면 좋겠어요~

같은 유형 안에서도 성격은 모두 다르다는 점!! 틀린게 아니라, 나쁜게 아니라, 맞지 않는게 아니라~ 다름은 인정하고 서로 맞춰 가는 것이 중요하대요~ 

31337643_1496819852.2479.jpg31337643_1496819852.5721.jpg31337643_1496819942.9312.jpg

멘토링 꿈톡톡에 참여하는 8팀 모두 다 화이팅 입니다! 8팀 앞으로의 활약이 기대되는 담당자 입니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.