행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

제5회 사회복지관 전국대회 참석

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-17 20:08 조회746회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 여러분 5월 21일이 혹시 어떤 날인지 알고계시나요?

바로바로 '사회복지관의 날' 이에요!

사회복지관의 전문성 함양과 종사자의 화합을 목적으로 2년마다 사회복지관 전국대회가 진행되는데요,

5월 16일 진행된  '제 5회 사회복지관 전국대회'대전 충무체육관에서 열렸어요!

전국의 모든 사회복지관이 한 자리에 모이는 뜻깊은 자리였답니다~

물론 저희 마들사회복지관 또한 참석했어요 :-)

"지.역.복.지.중.심!"

준비된 포토존에서 멋지게 사진촬영도 마치고, 본격적인 행사에 참석했어요!

대전까지 달려가느라 조금 지친 모습이지만... 

굉장히 뜻깊고 의미있는 행사인만큼 설렘을 가득안고 임했어요!

전국 사회복지관의 4천여명의 종사자들이 참석하여

"대한민국의 복지중심! 지역사회와 함께하는 사회복지관!" 을 한 목소리로 외치며, 

우리 사회복지관의 역할에 대해 다시 한번 생각해볼 수 있었어요. 
홍보영상도 보고 유공자 포창도 함께 축하하고 즐거운 공연도 관람하고 돌아왔답니다~ 

박수 박수!

아쉬운 사회복지관 대회를 뒤로하고 2년 후를 기약하며.... 서울로 출발했어요!

지역 주민과 지역 사회를 위해 더욱 뜨겁게 일하자 다짐했습니다! 

저희 마들사회복지관은 아동, 청소년, 노인, 장애인, 다문화가정 등 도움이 필요한 지역사회 내 모든 분들을 위해,

1) 사례관리 2) 서비스제공 3) 지역조직화의 3대 기능을 통해 지역사회네트워크 및 지역주민의 삶의 질 향상을 위해 노력합니다.

지역사회복지 거점기관으로서 중심적 역할을 수행하도록 더욱 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다!  :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.