행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

'나는야 우리고향 홍보대사' 2회차 고향(충주편)방문

페이지 정보

작성자 서비스1팀 작성일21-06-02 10:50 조회538회 댓글0건

본문

2021.05.28.(금)

2회차로  나선 꽃보다어르신 팀은 '충주'지역으로 5월 28일 (금)

역시, 오전일찍 출발(차가밀릴 수있어서..) 하였는데요~

비록 이날은 비가 많이왔으나 오후에는 다행이 그쳤습니다!

충주팀의 경우, 먼저 충주댐을 방문하였는데요~

전망대로 목표하였으나 일부공사가 진행되어 근처 산책로에 머물수 있었습니다 ^^;

금강산도 식후경이라, 한우 전골로 가볍게?! 식사를 마칠 수 있었는데요~

식후에는 충주 탄금대를 방문하여 충주의 멋진 풍경들을 함께 구경할 수 있었습니다!

(아직 안가보신 분들은 꼭 한번 들려보세요~)

탄금대 관람 후, 충청북도의 유형문화재 제67호 충주제금당을 방문하고

인근 카페에서 함께 다과와 차를 나누며 마무리 할 수 있었습니다 ^^

이렇듯 같은 고향의 출신인 어르신 4명(팀별 2명)의 어르신이

고향방문을 통해 일상에서의 스트레스를 조금이나마 낮출 수 있고,

즐거움을 나눌 수 있는 시간이 될 수 있었는데요~

앞으로도 남은 3개의 팀(연천+덕소, 광주, 원주)도 곧 고향방문을 예정하고 있어

어르신들의 많은 기대가 있는 상황입니다 ^^

이렇게 고향방문과 더불어 방문한 고향을 영상으로 촬영하고 있는데요~

촬영된 영상은 복지관 유튜브를 통해 방문고향을 간접적으로

즐기실 수 있도록 하고자 합니다.

함께 협조해주신 자원봉사자에게 감사드리며,

서비스1팀에서는 앞으로도 어르신들의 건강한 일상을 위한

다양한 노력을 기울일 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.

#가정의달 #백신

#가정의달 #백신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.