행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[지역사회조직팀] 행복을 만드는 경로당 '행복나눔터' 5월 활동

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-05-29 12:24 조회612회 댓글0건

본문

마들사회복지관에서는 경로당 어르신과 함께 다양한 활동을 하고 있어요

이번 5월에도 경로당 어르신과 함께 자치회의를 통해 결정된 내용을 반영하여, 여러 프로그램을 기획하였어요.

자치회의는 5월 9일 진행되었고 어르신의 의견을 어떻게 반영하여 어떤 활동이 진행될 것인지 안내하고 의견을 수렴했어요.

특별히 이번달에는 기존에 진행되었던 체조교실 외에,

자치회의 결과 높은 득표수를 받은 원예활동과 소근육스트레칭 그리고 노원 50+센터와 연계한 스마트폰 교육도 함께 진행되었어요! 

국민건강보험공단 노원지사와 연계하여 진행되는 건강체조교실은 이번달에도 어김없이 열정적인 참여가 이어졌어요!

매주 화요일과 목요일, 건강체조교실이 끝난 강당에서는 늘 어르신들의 뜨거운 열기가 한참이나 남아있을정도에요~

이 외에 마들경로당에서는 이미화 원예치료사에 의한 전문 원예프로그램이 2회 진행되었어요.

색모래를 통한 분갈이 활동과 드라이플라워를 활용한 디퓨저 만들기 등,

식물을 통해 어르신에게 안정감을 주고 따뜻한 정서를 전달했어요.

또한 다리가 불편한 어르신이 많은 경로당 어르신의 경우, 앉아서 하는 스트레칭이 필요하다는 의견을 반영하여!

김근영 물리치료사에 의한 소근육스트레칭 강의를 2회 진행하였어요!

뭉친근육을 풀 수 있도록 자세하게 설명을 듣고 앉아서 혹은 누워서 열심히 활동을 진행했어요. 

이와 함께 어르신이 스마트폰을 사용하면서 생활에서 불편한 부분을 줄이기 위해

노원 50+센터와 연계하여 전문강사에 의한 스마트폰 강의가 진행되었어요.

앞으로 6월달까지 총 8회기에 걸친 스마트폰 실습교육이 진행될 예정이에요!

처음은 많이 어렵지만 열심히 도전하는 우리 경로당 어르신들을 응원합니다!

앞으로의 활동을 기대해주세요~

마들사회복지관은 어르신과 함께 행복한 지역사회를 만들기 위해

언제나 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.