행복한마음들이야기 지역주민과 함께 만들어가는 행복한 마들

행복한마음들이야기

[서비스팀]방과후 교실 "찾아오는 에너지 놀이터"

페이지 정보

작성자 마들종합사회복지관 작성일19-07-26 01:00 조회535회 댓글0건

본문

• 2019년 7월25일 오전 10시
    여름방학을 맞이하여 '원전하나 줄이기'서울시청 지원으로
    방과후 교실 "찾아오는 에너지 놀이터"가 진행되었습니다.

지구의 기후와 환경에 대하여 알아보고
    친환경 에너지 절약을 위하여
    친구들이 직접 친환경 비누를 만들었어요.

우리가 지구 환경을 지키는 일은 어렵지 않아요.
    생활속에서 일회용품을 사용하지 않아요. "약~속!"

북극 빙하가 녹고 있대요
    우리 지구를 다함께 보호해줘요
    친구들과 놀이하면서 생각해요.

자전거를 사용하여 전기를 만들고
    내가 만든 전기로 솜사탕을 만들었어요.

"둥! 둥! 둥! 지구를 살려라~"

지구의 기후와 환경을 살펴보고
    체험학습을 통하여 에너지를 아끼는
    "지구 환경 지킴이"가 되었습니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.